お弁当 to おやき
主人にお弁当を作るなんて何年ぶりでしょうか・・・。
今の会社には食堂があるので、食事はいつもそこで。
今日は会社で必要な資格の講習会(?勉強会)だったのです。
普段食生活に気をつけているのに、こういうときに
コンビニで添加物たっぷりのお昼を摂るのもどうか・・・ということで
お弁当を作ってみました。
玄米(小松菜としらす入り)
ぶりの竜田揚げ、たまご焼き
根菜とムネ肉の煮物、ブロッコリー
次男も全く同じお弁当を作ったら
朝完食してました。
玄米にしてから、なぜか子供二人とも御飯の食いつきがいいのです。
昨日、餃子を作ったのですが、そのときにあえて具を残しておきました。
今日「おやき」を作るために。
12個作って、半分は焼いてから蒸して、
残りの半分は蒸してから焼いてみました。
軍配は後者!!!
皮がパリッとしてて、ジューシーさがたまらない。
(肉まん&ぎょうざ)÷2・・・といえば伝わるでしょうか。
とうとう一ケタに突入しました!!!
ありがとうございます!!!
今日もあたたかい応援ポチッお願いしま~す。
by tolerante
| 2008-11-10 19:50
| 食べもの