お豆腐ベーグル


d0147223_14315551.jpg


今朝、クックパッドでいいレシピを発見。

@y@さんのお豆腐ベーグル☆水切り&発酵不要


さぁ、朝食べるものない、ど~する?
暑いからパン作りも・・・ちょっと・・・
お豆腐の賞味期限も近いし・・・

という現在の我が家にぴったりのレシピ。
早速作ってみました。

いや~、発酵なしでこんなにふわふわなベーグルができるなんて。
主人&長男Rにはもっちりタイプのベーグルは不評なので、
これなら食べてもらえるかも。
保存レシピ入り決定~。

今回は、ライ麦とブロックチーズを入れてみました。
次男と二人でお昼にいただき、8個あったのに残り3個???
お、おかしいなぁ・・・・。



[PR]
by tolerante | 2008-07-14 14:43 | 食べもの